Backen mit Musik

Fleißige Bäckerinnen und Bäcker am Holzofen

Die reich belegten Fladen, kurz bevor sie in den Holzofen kamen. „Backen mit Musik“ fand wieder auf dem Vorplatz vor der Kirche statt. Bild: Fritz Kopetzky

Blasmusik: Ofenwarme Fladen kommen bei frostiger Kälte gut an

Unter-Schönmattenwag. Es war zwar klirrend kalt, als der Holzofen am vergangenen Wochenende am Vorplatz vor der Kirche angeheizt wurde. Doch zum Glück strahlte die Sonne beim „Backen mit Musik“ und lockte viele Besucher an. Bäckermeister Mathias Sauer hatte mit seinen Helfern alle Hände voll zu tun. Der Backofen lief auf Dauerbetrieb, weil die Nachfrage nach frisch gebackenen Broten sowie süßen und herzhaften Fladen hoch war. Gebacken wurde nach traditionellem Bäckerhandwerk mit Sauerteig sowie Roggen- und Dinkelmehl. Die Blasmusiker mit ihrem Dirigenten Marcel Hamaekers spielten im ersten Freiluftkonzert des Jahres unter anderem ein „Beach Boys“-Medley sowie „Musik ist Trumpf“ und „Ich war noch niemals in New York“. Zum Abschluss gab es traditionell das „Schimmeldewöger Lied“.

Odenwälder Zeitung vom 23.01.2024